Подвиг Советского Человека. Валерий Павлович Чкалов

Автор: | 2020-01-31
0
Подвиг Советского Человека. Валерий Павлович Чкалов

Подвиг Советского Человека. Валерий Павлович Чкалов

Есть огромное различие между Советским человеком — Человеком труда и капиталистическим эгоистом. Советский Человек преодолевает трудности, делает подчас невозможное, совершает Подвиг во имя всех трудящихся. Миллионы трудового народа стоят у него за спиной и ради этих миллионов и жизни не жалко!

2 февраля (20 января) 1904 года в селе Василево (сейчас Чкаловск) Нижегородской области родился Валерий Павлович Чкалов. Пройдя путь самоотверженной работы, самосовершенствования и обучения от простого рабочего — кочегара, до аса, в 20 лет став летчиком-истребителем, совершив в небе перелеты на такие расстояния, которые были неподвластны ранее никому, Валерий Чкалов на деле показал, что путь героя — это не только личная целеустремленность, но совместный труд множества и множества людей.

Да, подвиги Чкалова в небе — это героическая веха всего Советского народа. Никто до него не смог проделать того, что смог Советский Человек. Но основная часть подвига — это подвиг вовсе не личный. Это коллективная грандиозная работа. Это подвиг всех трудящихся Страны Советов.

Посудите сами, товарищи: создать в стране такую благоприятную атмосферу, чтоб человек думал не только о том, что и как ему поесть на ужин, как отдохнуть или чего бы урвать, как это принято в мире капитализма. Напротив! Несмотря на все трудности, а труд кочегара — это изнурительная работа, найти время подготовиться и поступить в авиашколу в Борисоглебске, закончить ее, после учиться в военно-авиационной школе в Москве, а потом — в авиашколе в Серпухове. Заметьте, не “мамочка привела” и не “купил аттестат/диплом”, а подготовился, сдал, учился. Естественно, будь отношение к учебе в Советской Стране близкое к капиталистическому, никакого подвига Чкалова быть бы просто не могло. Это раз.

А во-вторых: ни один летчик, будь он хоть самым распрекрасным асом далеко не улетит, если нет самолета. Самолеты были. Самолеты спроектировали и построили тоже Советские люди.

Тяжело летчику совершить многочасовой перелет из СССР в США на машине того времени. Практически невозможно. Чкалов был первым. Но а каково это спроектировать и создать машину, которая способна на такой перелет? Особенно, если таких самолетов в мире никто никогда еще не строил? Подвиг? — Подвиг.

Таким образом, товарищи, в Советскую эпоху мы имеем дело с массовым, повсеместным, всенародным героизмом Советского народа. Героизмом людей, которые строили свое, справедливое, честное, прекрасное будущее и ради этого готовы были идти до конца, невзирая на трудности, возможные потери и даже — не щадя собственной жизни. Поэтому, когда мы, например, вспоминаем подвиг кого-то из Советских людей, например, подвиг Чкалова, мы должны, обязаны понимать, что не будь величайшей страны — Страны Советов — СССР, не было бы и подвига, не было бы и достижений. Подвиг Чкалова — это подвиг всего Советского народа, которого и в бой, и на труд, и на подвиг вели коммунисты-большевики. В буржуазном мире такие подвиги невозможны.

Источник.


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»


0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *