11 мая — День Республики, которую мы не успели построить

0

11 мая 2014 года в ДНР прошел всенародный референдум о провозглашении Донецкой Народной Республики. Референдум о самоопределении. Референдум о протесте против империалистической, фашистской диктатуры. Референдум, товарищи, был подготовлен и проведен на основании “Декларации о суверенитете Донецкой Народной Республики” принятой 7 апреля 2014 года Съездом представителей административно-территориальных образований Донецкой области.

Коммунисты, левые силы и сочувствующие широкие круги населения активно восстали против перехода украинского империализма в непременную для капиталистического общества фазу — фазу фашизма. В результате борьбы коммунистов, левых сил и сочувствующего им народа против фашистской диктатуры, установленной на Украине, на основании Декларации о суверенитете и волеизъявлении граждан на Референдуме 11 мая была провозглашена суверенная Донецкая Народная Республика.

Но, как писал В.И.Ленин “Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться, но не сразу революция научается защищаться.” (В.И.Ленин ПСС т. 37 стр. 28). Провозглашенная коммунистами и левыми силами 11 мая 2014 года Донецкая Народная Республика вынуждена была защищаться от агрессии со стороны империалистов. Украинские войска прилагали все силы для того чтоб уничтожить молодую республику. Но битва шла не только на фронтах. Основные события по развалу и демонтажу ДНР, как республики, в которой власть вновь обрели трудящиеся, развернулись внутри. Инспирированные в органы управление эмиссары от империалистических и олигархических сил разных стран приложили свои губительные усилия для свертывания, развала, демонтажа начавшегося было социалистического строительства в ДНР. И, поскольку коммунистические и левые силы были на тот момент разобщены, империалисты достигали своей цели. Чтобы понять это достаточно сравнить тексты “Декларации” и текст ныне действующей “Конституции” ДНР.

В Декларации записано следующее:

  • Народ Донецкой Народной Республики имеет исключительное право собственности на землю, её недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Республики.

Т.е., никакой ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ. Все природные богатства, включая и землю, принадлежат только и исключительно ВСЕМУ народу!

А в нынешней буржуазной Конституции записано уже совсем другое:

  • Земля и другие природные ресурсы в Донецкой Народной Республике используются и охраняются как основа жизни и деятельности народа.

И далее, отсылка к законодательству в котором право частной собственности на землю вполне определено и допустимо.

В Декларации сказано, что:

  • Республика обеспечивает условия для свободного развития и защиты конституционно признанных форм собственности, которые исключают присвоение результатов чужого труда, при приоритетном значении коллективных форм.

А в Конституции, принятой (спорно) в настоящее время:

  • В Донецкой Народной Республике признаются и равным образом защищаются частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Про запрет на присвоения результатов чужого труда уже нет ни слова.

Даже на примере вышеприведенных цитат видно, что империалисты временно одержали победу в ДНР над народом Донбасса. Но победа буржуазии временная. Гнев народный накапливаясь вскоре приведет к тому, что мы — коммунисты-большевики вместе с трудящимися вновь погоним министров-капиталистов и всю собачью буржуазную свору поганой метлой и Республика опять станет Народной на деле, а не только по названию.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»


0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *