Ваучерная приватизация. Последствия контрреволюции


Буржуазная система принципиально бесчеловечна. Во главу угла в ней ставится не отношение к людям, а стремление к наживе. Причем, ставится весьма жестко и цинично. Подтверждением тому является начатая 11 июня 1992 года “ваучерная приватизация”, в результате которой миллионы бывших советских граждан превратились в нищих, в рабов у немногих нуворишей прибравших к рукам все народное достояние и цинично присвоивших себе право распоряжаться судьбами трудящихся.

Ваучерная приватизация — это процесс «разгосударствления” народной собственности и присвоения ее отдельными ушлыми мерзавцами. Затеяна эта афера была командой ельцинских ставленников во главе с Чубайсом, ссовершенно игнорируя исторический опыт. Подобный процесс происходил в истории и ранее, например, во Франции во времена Французской буржуазной Революции, желающие нажиться молодчики, осуществили всенародный грабеж, как и в России. Во времена Французской буржуазной Революции происходил процесс приватизации конфискованных ранее церковных и монарших земель, а также земли принадлежавшей ранее иммигрантам. Для чего были выпущены ассигнации, используемые какое-то время в качестве денежных знаков, земли распроданы на аукционах, участие в которых было по карману лишь зажиточным слоям и не доступно простым крестьянам. Естественно, имевшие преимущество зажиточные слои общества получили и по сей день пользуются своими преимуществами в отличие от действительных тружеников, которые так и остались в нищете.

В России процесс приватизации проходил по аналогичному сценарию и привел к совершенно идентичным результатам. Выпущенные приватизационные чеки — ваучеры, несмотря на все заверения горлопанов, имели стоимость на зарождающемся рынке эквивалентную 2 бутылкам водки. Реализовать эти бумажки с какой-либо более значительной эффективностью, для рядовых граждан не было решительно никакой возможности. Но зато, ушлые дельцы тут-же стали создавать всевозможные инвестиционные фонды, которые скупали по дешевке у населения ваучеры, буквально вагонными нормами и впоследствии, после создания преступных т.н. “залоговых аукционов” производилась скупка практически всей промышленности и большей части непромышленных госактивов зарождающимися олигархическими кланами — мошенниками, прибравшими к рукам всю народную собственность. Характерно, что т.н. скупка на залоговых аукционах производилась в основном за счет государственных же денег, выдаваемых по черным и серым схемам все тем же олигархическим кругам государством. Причем, впоследствии, ни сами кредитные деньги, ни проценты по ним возвращены в казну олигархами не были.

Возникает естественный вопрос: зачем и почему государство шло, по сути, на самоограбление и ограбление своих граждан кучкой уголовников-олигархов? Ответ на этот вопрос прост: в “весёлые 90-е” произошел контрреволюционный переворот и в стране власть захватили буржуи. Т.е. те люди, против которых сражались и погибали наши деды и прадеды. Придя к власти эти негодяи, естественно, стали перестраивать всю государственную систему под решение своих задач. Государство ведь, товарищи, — это система, работающая в интересах исключительно и только правящего класса. Пока правящим классом были трудящиеся — пролетариат, осуществлялась диктатура пролетариата и государство заботилось о нуждах трудящегося народа. После контрреволюции 90-х, власть в стране перешла в руки буржуазии. Началась диктатура буржуазии и государство стало работать во благо буржуазии, а значит — во вред трудящимся.

В результате преступной приватизации произошло не только разделение населения на нищих и богатых, но и появилась и укрепилась собственность на средства производства. Т.е. капиталистические отношения, убивающие и грабящие трудящийся народ из криминальных противозаконных, как в “весёлые 90-е”, стали законными и поддерживаемыми буржуазным государством. Напомним также, товарищи, что государство обладает исключительным правом на насилие, а значит, что развитие капиталистических отношений, в дальнейшем приводящее к слиянию интересов исключительно крупного капитала и государственного аппарата, что, как мы можем наблюдать в России или на Украине, является предпосылкой к становлению и укреплению фашистской диктатуры. Ведь фашизм, товарищи, по определению, — это наиболее реакционная форма диктатуры буржуазии, возникающая в результате слияния интересов государственной машины и крупного капитала. Выходит, что начав приватизацию в 90-е, приватизаторы проложили дорогу к фашистизации бывших советских республик.

Ситуация в настоящее время довольно плохая: с одной стороны, крупные финансовые воротилы, в которых превратились бывшие нувориши-приватизаторы, не расстанутся с награбленным у трудящихся добром, а с другой — дальнейшее существование капитализма приводит уже к массовой безработице, голоду и постоянным войнам — процессам, во время которых гибнет и страдает население. Укрепление фашистских диктатур непременно повлечет за собой еще большие горести и беды. Выходом для трудящихся может быть только смена общественно-экономической формации с капиталистической на социалистическую, экспроприация ранее приватизированного народного имущества и восстановление разграбленного приватизаторами. Но для осуществления этих задач, вначале, трудящимся предстоит объединить свои усилия против буржуазного ига.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *