Всеобщая сталинская индустриализация, поднявшая Советскую страну на ноги, позволившая позже победить почти всю гитлеровскую Европу и принесшая трудящимся процветание те блага, расхитить которые до конца не получается и у нынешних прохиндеев-буржуев, поставила ребром вопрос о качестве выпускаемой для народного хозяйства — для Советского народа, продукции. Проблема качества в дореволюционной России была вопиющей. Так, по данным одной из проверок царской службы, эквивалентной нынешней санстанции, качества продаваемого в столице масла, следует, что: “В течение мая, июня, июля, августа и сентября 1903 г. на санитарной станции было подвергнуто исследованию 329 проб топленого коровьего масла, образцы которого, согласно поручению Управы, набирались для анализа базарными смотрителями-врачами в различных местах торговли этим продуктом, находящихся в различных районах г. Москвы… Из всех доставленных на станцию при указанных условиях 329 проб масла натуральным продуктом можно признать лишь 186 проб, т. е. 56,5% общего числа, тогда как 133 пробы (40,4%) оказались подделанными… Что касается вопроса о свежести обращающегося в розничной торговле натурального масла, то из всех 186 проб, признанных станцией натуральными (не подмешанными посторонними жирами), санитарным требованиям удовлетворяли 133, т. е. 71,5% общего числа нефальсифицированных проб, остальные же 53 пробы (28,5%) обладали такой прогорклостью, которая превышает величину, принятую станцией в качестве предельной для свежего масла.”. Аналогичная, если не более печальная ситуация была в дореволюционной России и во всех остальных сферах хозяйства и торговли. Естественно, такое положение вещей совершенно не годилось для Советской страны, когда хозяевами стали не купцы и буржуи, а сами трудящиеся. Пройдя через горнило революций и Гражданской Войны, трудовой народ заслужил право управлять своей страной и требовать того, чтоб продукция, поступающая к трудящимся была самого лучшего качества. Для решения этой задачи, 10 июля 1940 года, Президиум Верховного Совета СССР издал указ “Об ответственности за выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за несоблюдение обязательных стандартов предприятиями”. Тексту указа короток и ясен:
1. Установить, что выпуск недоброкачественной или некомплектной промышленной продукции и выпуск продукции с нарушением обязательных стандартов является противогосударственным преступлением, равносильным вредительству.
2. За выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за выпуск продукции с нарушением обязательных стандартов — директоров, главных инженеров и начальников отделов технического контроля промышленных предприятий предавать суду и по приговору суда подвергать тюремному заключению сроком от 5 до 8 лет.
3. Поручить Прокурору СССР обеспечить неуклонное проведение в жизнь настоящего Указа.
Уже в январе 1941 года, через пол года после издания указа по нему, согласно отчетам прокуратуры СССР, по нему было рассмотрено в суде 396 уголовных дел, по которым были осуждены 417 бракодела, занимающих руководящие должности. Все они были посажены. Начавшаяся в 1941 году Великая Отечественная война, а после — послевоенная разруха перевела жизнь страны на военные рельсы. Брак и нарушение стандартов расценивались уже по законам военного времени.
Таким образом, товарищи, мы видим, что в отличие от мрачных времен царизма и нынешнего времени оголтелого капиталистического режима, правительство большевиков принимало реальные, а не показушные меры к тому, чтоб советский народ получал качественную и безопасную продукцию.
Так за что же страдали “невинные” сидельцы — “жертвы кровавого Сталинского режима”? Не за то ли, чтоб не страдали действительно невинные жертвы их головотяпства, разгильдяйства или даже злого умысла — вредительства? Разве не стоит эту практику повторить? Вероятно, не просто стоит, ни непременно повторим, как только большевики вскоре придут к власти.
Временно пришедшие к власти в 90-е годы контрреволюционеры-хапуги заботятся только о своей личной наживе и не принимают интересы трудящихся в расчет. Наводнив прилавки магазинов некачественной, поддельной, негодной продукцией в ярких упаковках, а в настоящее время и вовсе отменив Советские ГОСТы, буржуазные проходимцы набивают карманы за счет обмана. Алчности их нет меры. Все цели капиталистической системы сводятся к одному: к обману любой ценой и заработку на этом. Советское — значит качественное, знали во всем мире. Местное — значит дорогое и недоделанное — знаем мы теперь. Дело, товарищи, исключительно в целях. Целью большевистского руководства страной было улучшение жизни всех людей. Цель буржуазных правителей — улучшение жизни избранной “элитки”. А до нас с вами — простого народа, у буржуев есть единственное дело: грабить, обворовывать, обманывать и подсовывать негодный, некондиционный товар, выдавае его за “достижения прогресса”. Так будет при капитализме всегда. Нет ни одной страны в мире, в которой при капиталистическом строе не ущемлялись бы интересы потребителя — простого народа. Причем, зачастую, делается такое ущемление с цинизмом, размахом и буржуазным словоблудием о, якобы, какой-то защите людей. Единственная защита, которая бывает при капитализме — это защита денежных мешков от справедливого гнева простых граждан.
Товарищи, следует понимать всю гнусность буржуазной системы и объединяться на борьбу с угнетателями и эксплуататорами трудящихся.
За что страдали «невинные жертвы сталинского режима»: Указ о приравнивании выпуска некачественной продукции к вредительству
Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»