ЛЕОНИД БОРИСОВИЧ — ОДИН ИЗ ТАЛАНТЛИВЕЙШИХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ. ЭТО И ЕГО УСИЛИЯМИ ,СТАРАНИЕМ,УМОМ, ЗНАНИЯМИ БЫЛА СОЗДАНА СТРАНА СССР- ПЕРВОЕ В МИРЕ ГОСУДАРСТВО СВОБОДНОГО ТРУДА,ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА И УВАЖЕНИЯ К ЖИЗНИ ВСЕГО ТРУДОВОГО НАРОДА.
К сожалению сегодняшние писаки льют всякую грязь на людей,которые приложили максимум усилий и построили Страну Советов(СССР),пройдя через все препятствия буржуазно-монархического строя.Но это и не удивительно. Современному миру буржуазии необходимо оправдать уничтожение страны и разворовывание её богатств,а так же уничтожение тех свобод, которые были завоёваны большевиками в 1917году.
Леонид Борисович Красин, года рождения 1870-го, сын Бориса Ивановича Красина и Антонины Григорьевны Красиной,Юный Красин не был мечтателем, в том смысле, в каком предаются возвышенным, но беспочвенным мечтаниям люди сырые, рыхлые, те, кто предпочитает розовые сны серой яви. Он знал, что задуманное обретает цену только тогда, когда становится исполненным. Однажды решив, он неукротимо стремился к решенному. И находил успокоение, только достигнув цели С тем, чтобы тут же вновь потерять покой и снова устремиться вперед. На этот раз к цели новой.
….Упрямое упорство помогало ему и учиться. От природы способный, цепко и на лету хватающий знания, он не довольствовался тем, что давалось с ходу, а вгрызался в науки. Стремился постичь их на всю глубину.Оттого знал он больше того, чему его учили.
ОСНОВНЫЕ ДАТЫ ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Л. Б. КРАСИНА
1870 15 июля — Родился в Кургане.
1883 — Переезд семьи в Тюмень.
1887 — Окончание Тюменскою реального училища, поступление в Петербургский технологический институт.
1880 — Исключение из института за участие в студенческих беспорядках и высылка в Казань; восстановление в институте, возвращение в Петербург, вступление в группу Бруснева.
1891 — Вторичное исключение из института и высылка в Нижний Новгород.
1892 — Арест, отправка в Москву, заключение в Таганской тюрьме.
1893 — Освобождение из тюрьмы на поруки, отправка в Тулу для прохождения военной службы;окончание военной службы; переезд в Крым, высылка в Воронежскую губернию; работа на строительстве Харьковско-Балашовской железной дороги. 1895 — Арест в Воронеже и заключение в тюрьме;
ссылка в Восточную Сибирь — Иркутск;работа на строительстве железных дорог в Сибири. 1897 — Разрешение на возвращение в Европейскую Россию;поступление в Харьковский технологический институт.
1900 — Окончание института, переезд в Баку для работы на строительстве электростанции.
1901 — Создание искровской группы в Баку; создание подпольной бакинской типографии, печатание и транспортировка ленинской «Искры».
1903— II съезд РСДРП;кооптация в члены ЦК.
1904 — Переезд по решению ЦК в Орехово-Зуево.
1905 — Участие в работе III съезда РСДРП, избрание членом ЦК; работа в Петербурге, в «Электрическом обществе 1886 года»;руководство Боевой технической группой при ЦК.
1906 — Участие в работе IV съезда РСДРП.
1907 — Арест в Москве при случайной облаве на квартире адвоката Андриканиса; освобождение через 17 дней
1908 — Арест на даче в Куоккале и месячное заключение в Выборгской тюрьме;эмиграция. Берлин — работа в качестве инженера в немецкой фирме «Сименс и Шуккерт».
1912 — Возвращение в Россию.
1917 — Встречи с Лениным в Петрограде; участие в мирных переговорах в Бресте.
1918 — Участие в мирных переговорах в Берлине;назначение членом Президиума ВСНХ, председателем Чрезвычайной комиссии по снабжению Красной Армии, народным комиссаром торговли и промышленности (впоследствии наркомвнешторг) и членом Совета Обороны.
1919 — Назначение народным комиссаром путей сообщения,председатель делегации по мирным переговорам с Эстонией. 1920 — Председатель делегации по переговорам о возобновлении торговли со странами Антанты.
1921 — Подписание торгового соглашения с Англией; полномочный представитель РСФСР в Англии.
1922 — Участие в Генуэзской и Гаагской конференциях.
1924 — Избрание на ХIII партийном съезде членом ЦК РКП(б), полпред во Франции.
1925 — Назначение полпредом в Англии. 1926, 28 сентября— Прибытие в Лондон. 24 ноября— Смерть в Лондоне.Похоронен в Москве на Красной площади у Кремлёвской стены.
Центральный Комитет Коммунистической партии писал в своем сообщении:
«В товарище Красине соединялись редкие качества выдающегося революционера и человека спокойной научной мысли, человека, для которого дело революции, дело социализма было главным делом его жизни».