“Планета есть колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели.” (К.Э.Циолковский, “Исследование мировых пространств реактивными приборами”, 1911—1912)
“Первый великой шаг человечества состоит в том, чтобы вылететь за атмосферу и сделаться спутником Земли. Я твёрдо уверен – первенство будет принадлежать Советскому Союзу” — говорил Константин Эдуардович Циолковский.
4 октября 1957 года это предсказание сбылось: произошло событие изменившее судьбу всего Человечества. Впервые на околоземную орбиту был выведен искусственный спутник Земли. Полное название первого спутника было ПС-1 “Простейший спутник -1”. Он представлял собою шар 58 см и весом 83,6 к. Внутри шара находилось два радиопередатчика извещавших мир о том, что Человечество выбралось из своей Земной колыбели и начало путь освоения космического пространства.
Множество радиолюбителей мира услышали в своих радиоприемниках сигналы с рукотворной луны. Миллионы людей видели блестящую движущуюся точку на ночном небе — отраженный зеркальной поверхностью спутника солнечный свет.
Подвиг советских ученых, инженеров, рабочих, служащих, тружеников села — советского народа, который направляемый коммунистической партией совершил этот прорыв Человечества, ознаменовал наступление новой эры — эры освоения космоса.
Казалось бы что такой прорыв должен был бы вызвать ликование всего мира. Еще бы, ведь теперь человеку открыт путь в бескрайний неизведанный мир Вселенной. Первый шаг к освоению новых планет сделан. Но далеко не все в мире восприняли это эпохальное событие, этот подвиг страны социализма, ее народа, с восторгом. Мещанско-мелкобуржуазное мышление огромного числа людей в капиталистических странах оказалось настолько далеко от радости научного познания мира, настолько зашорено своими мелкими страстишками, настолько оболванено буржуазной анитисоветской пропагандой, что в ряде капиталистических стран, например в США, известие о том, что СССР вывел на орбиту первый искусственный спутник вызвало страх, озабоченность, а иногда даже и панику. Вот как описывает реакцию американцев известный писатель Стивен Кинг:
“Мы сидели на стульях, как манекены, и смотрели на управляющего. Вид у него был встревоженный и болезненный — а может, это было виновато освещение. Мы гадали, что за катастрофа заставила его остановить фильм в самый напряжённый момент, но тут управляющий заговорил, и дрожь в его голосе ещё больше смутила нас. — Я хочу сообщить вам, — начал он, — что русские вывели на орбиту вокруг Земли космический сателлит. Они назвали его… «спутник». Сообщение было встречено абсолютным гробовым молчанием. Помню очень отчётливо: страшное мёртвое молчание кинозала вдруг было нарушено одиноким выкриком, не знаю, был это мальчик или девочка; голос был полон слёз и испуганной злости: «Давай показывай кино, врун!». Управляющий даже не посмотрел в ту сторону, откуда донёсся голос, и почему-то это было хуже всего. Это было доказательство. Русские опередили нас в космосе.”.
Американские газеты на следующий после запуска день вышли с заголовками: «Это поражение должно быть последним», «Почему красные первыми запустили его?», «Самая большая победа Советов», «Триумф коммунизма», «Эре нашей самоуверенности пришёл конец» и т.п. Заметьте, товарищи, как непохоже на радость от того, что Человечество обрело новое качество умение летать в Космос…
Буржуи, как и положено людям, пришибленным исключительно и только стремлением к собственной выгоде, в величайшей научно-технической победе коммунистической системы увидели лишь собственное поражение, но никак не прорыв Человечества вперед. Знаменитый американский писатель-фантаст Артур Кларк, сказал, что в день, когда советский спутник облетел вокруг Земли, США превратились во второстепенную державу. Впервые сомнению были подвергнуты американские достижения в науке и технике.
В то время, пока буржуи и мещане предавались паникерству и горевали о потерянном Америкой первенстве, а значит и прибылях, миллионы трудящихся людей, в том числе и американцев, узнав о небывалом событии, о величайшем прорыве Советского народа открывшего людям дверь в космос, выходили вечерами из своих домов для того, чтобы вместе наблюдать на небе светящуюся бегущую точку — наш первый след в Мировом пространстве.
Пройдут годы. Контрреволюция 90-х разрушит величайшую страну — СССР. Наступит время временной победы капитализма. И спустя всего 30 лет после начала этой разрухи, другая “величайшая страна” — США неожиданно обнаружит, то не имеет собственных технологий для изготовления ракетных двигателей способных выводить в космос искусственные небесные тела, и вынуждена закупать остатки советских запасов этих двигателей у России. Увы, товарищи, но запасы на складах вовсе не безграничны и уже подходят к концу. Всякие “попрыгунчики” Илона Маска тоже используют именно переработанные Советские двигатели. Причем, российские технологии не позволяют изготавливать двигатели для ракет с нужными параметрами. Конечно, дверь для всего Человечества, открытую Советским народом в космос Человечество пока не станет закрывать: эстафету подхватили китайцы. Но нужно понимать, товарищи, что Китай, при всей его “красной” символике, это тоже капиталистическая страна. А мы уже отчетливо видим, что все, до чего дотягиваются руки буржуев, вскоре погибает, разрушается, портится. Ведь единственное что умеет делать капитализма хорошо, так это убивать. И надежда всего человечества вновь только на нас с вами, товарищи. Если мы успеем скинуть капиталистическое ярмо с шеи трудового народа раньше, чем воцарится буржуазное мракобесие и архаичное бытие и восстановить Советское государство, то дверь в Космос останется открытой для людей. Придется нашим потомкам после победы социалистической революции вновь открывать ее ценой собственных потерь, трудов и лишений. Ведь запасы советских ракетных двигателей уже почти на исходе…
Капитализм — убивает.
Иван КЭП