О «беспартийных» большевиках


Нынешнее время, время временной победы контрреволюции, время буржуазной тирании, вновь ставит перед нами — трудящимися задачи прежних дореволюционных лет. Вновь нам нужно организовывать трудовой народ на борьбу с буржуазным игом, вновь разъяснять, что никакие уступки, подачки, реформы и прочие буржуйские уловки не могут работать на благо трудящихся. Что только большевистская, пролетарская, советская революция принесет пролетариату освобождение от гнета, рабства и беззакония капитализма.
Понятно, что для организованной борьбы трудовому народу нужен передовой отряд — партия коммунистов-большевиков. Ведь только такая партия станет до конца защищать интересы единственного класса — класса пролетариата. Только такая партия не пойдет на сговор с буржуазией. Только такая партия не станет играться в, по словам В.И. Ленина “парламентские бирюльки”, но станет четко следовать единственно верному курсу: курсу на пролетарскую революцию.
Но исторические процессы подвергаются анализу не только защитниками интересов трудящихся. Законы и закономерности, выведенные Марксом-Энгельсом и развитые Лениным и Сталиным, изучают и активно используют в своих целях и буржуазные прихлебатели. Используют они эти законы, естественно, вовсе не в целях защиты прав трудящихся, но в интересах прикармливающей их буржуазной сволочи. Ведь зная законы развития общественных отношений всегда можно повлиять на народ так, как выгодно хозяину-буржую!
Один из серьезнейших выводов, который сделали буржуйские прихвостни из анализа процессов распада СССР, заключается в том, что не всякая партия, которая именует себя коммунистической на словах, является коммунистической на деле. Используя этот факт, буржуазные прохвосты насоздавали партий с коммунистической символикой, коммунистическими лозунгами, коммунистической риторикой, на деле коммунистическими не являющихся.
Более того, далеко не каждый член коммунистической партии, даже настоящей, а не липовой, является на самом деле коммунистом-большевиком. Очень часто в партийные ряды попадают люди случайные. Часть в партию идут за личной корыстью, личной выгодой. Крайне несовершенный механизм самоотчистки партии от меньшевистской, мелкобуржуазной, а иногда и откровенно олигархической сволочи делает ее из боевого передового отряда трудящихся симулякром, буржуазной подстилкой. Партией предателей-говорунов. Предателей-соглашателей. Предателей-лизоблюдов.
Удивительно, но в условных подворотнях в настоящее время большевистски настроенных товарищей много больше, чем некоторых “коммунистических” партиях.
То, что настоящий коммунист должен быть непременно большевиком — это доказано историей. То, что рядящиеся в коммунистические одежды клоуны приносят делу революции исключительный вред — это очевидно. То, что трудовой народ у которого начало просыпаться классовое самосознание склоняется к единственно верному пути: большевизму — тоже ясно. Получается, вроде бы парадоксальная ситуация: вокруг немало БЕСПАРТИЙНЫХ большевиков и немало ряженых псевдо коммунистов.
Но не нужно думать, что этот парадокс является некой особенностью нынешнего времени. Нет. С аналогичной ситуацией, когда в народных массах оказалось немало беспартийных большевиков, тогда как в партийных кругах множество самодовольных отщепенцев коммунисты-большевики сталкивались и ранее. Вот, например, записанные Димитровым слова И.В. Сталина, произнесенные 7 ноября 1940 года:
«Я пью за тех коммунистов, за тех большевиков — партийных и беспартийных (беспартийные большевики обыкновенно менее самодовольны!), которые понимают, что надо учиться и переучиваться.». (И.В. Сталин, ПСС, т. 18) (Димитров Г. Дневник. (9 март 1933 — 6 фебруари 1949). София, 1997. С. 200–201.)
В чем же различие, как отличить двурушника от коммуниста-большевика? Как найти и привлечь к партийной работе беспартийного большевика? В чем коренное отличие одного от другого?
Отличие заключается в целях которые преследует тот или иной товарищ, выполняя любую работу. Если эти цели меркантильны, сводятся к личной выгоде, к личному благосостоянию, личной власти или удовлетворению личных амбиций — перед вами, товарищи, 100% враг. Враг, затесавшийся в партийные ряды. Враг, который занимается решением бизнес-интересов под видом партийной работы. Гнать его надо, товарищи, поганой метлой, не взирая на все чины, почести и должности. Гнать и судить революционным пролетарским судом. Не товарищ он нам!
Если некий товарищ, достигнув каких-то партийных вершин, решил, что теперь у него есть право вещать, а не обсуждать, поучать, а не учиться, симулировать работу, а не работать — перед вами, товарищи перерожденец. От таких партию также следует очищать со всей суровостью и строгостью. И пускай вас не останавливают былые заслуги такого г-на. Диалектически, былые заслуги остались в прошлом, когда товарищ еще был нашим товарищем, а ныне перед нами новоявленный “партийный барин”.
Загнивание партийных рядов — это худшее из зол, которое может постигнуть партию. Тем более партию революционеров, а коммунисты — это исключительно и только революционеры.
Как же определить, что тот или иной партийный деятель переродился? По делам,  вверенным ему партией, конечно! Если дела эти никчемны, если в качестве заслуг и достижений выставляется какая-нибудь малость, какое-нибудь дело, которое следует делать, но которое не приближает партию к победе в революционной борьбе — перед нами перерожденец.
Да, товарищи, следует судить по делам, а не по благим пожеланиям или лозунгам. И судить следует в том плане, насколько стал БЛИЖЕ процесс революционной борьбы к победе пролетарской революции.
Коммунисты-большевики, естественно, должны и могут помогать населению, передавать и раздавать гуманитарную помощь, но если заслуги той или иной “коммунистической” организации ограничиваются только такой раздачей — налицо перерождение. Где идеологическая работа? Где воспитание смены — комсомольцев? Где организация ячеек трудящихся подготавливающих победу пролетарской революции? Где привлечение новых активных членов в партийные ряды? Не задача коммунистов “банковать” тушенкой и крупами! А основную свою задачу ячейка не выполняет. Почему? Не потому ли, что во главе ее сидит “сытый барин”, достигший, пусть небольшой, но партийной высоты и довольный уже этим?!
А как обстоят дела с учебой? Большевик, если он настоящий, а не ряженый, должен ежечасно учиться. Только тогда он может носить светлое звание коммуниста. Вот как по записям в дневнике Димитрова по этому поводу высказался И.В, Сталин в том-же 1940 году:

— Нас история избаловала. Мы получили сравнительно легко много успехов. Это и создало у многих самодовольство, опасное самодовольство. Люди не хотят учиться, хотя и условия для учебы у нас прекрасные. Думают, что, раз они из рабочих и крестьян, раз у них руки мозолистые, они уже все могут, незачем им дальше учиться и работать над собой. Между тем – настоящие тупицы.
У нас много честных, храбрых людей, но забывают, что храбрость одна далеко не достаточна, нужно знать, уметь.

— Век живи, век учись!.

— …Необходимо постоянно учиться и каждые 2–3 года переучиваться. Но у нас не любят учиться…
…С этим я сейчас каждый день занимаюсь, принимаю конструкторов и других специалистов.
Но я один занимаюсь со всеми этими вопросами. Никто из вас об этом и не думает. Я стою один.
Ведь я могу учиться, читать, следить каждый день; почему вы это не можете делать? Не любите учиться, самодовольно живете себе. Растрачиваете наследство Ленина.
(Калинин: Нужно подумать насчет распределения времени, как-то времени не хватает!).
Нет, не в этом дело! Люди беспечные, не хотят учиться и переучиваться… “
Или вот что говорил тов. Сталин на февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б) 1937 года в докладе «О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников»
“Принять необходимые меры для того, чтобы наши товарищи, партийные и беспартийные большевики, имели возможность знакомиться с целями и задачами, с практикой и техникой вредительско-диверсионной и шпионской работы иностранных разведывательных органов».

Выполняя это указание товарища Сталина, многомиллионные массы советского народа, партийные и непартийные большевики, молодежь,. трудящиеся женщины через печать, собрания, беседы, доклады знакомятся с целями, задачами и коварными приемами шпионской, диверсионной и вредительской работы иностранных разведывательных органов и их троцкистско-бухаринской агентуры.

Вот вам пример, товарищи, по-настоящему большевистского, а не формально-партократического подхода. И если вы видите товарища, который стремится бороться за дело трудового народа, который ставит общественное выше личного, который учится и повышает свой уровень в знании марксизма, который готов идти за дело революции до конца — значит перед вами большевик. И не имеет значение, член ли он какой-то партии, или входит ли он ту или иную общественную организацию. Такой человек — наш товарищ в отличие от самодовольного бездельника с партийным билетом.
Судить следует не по “корочке”, а по делам. Только так можно достоверно отличить своих от чужих. Наличие или отсутствие партбилета не говорит о сути самого человека, тогда как его поступки явственно об этом рассказывают.
Нам, товарищи, следует, во-первых — очистить партийные ряды от балласта и врагов, а во-вторых — привлечь к партийной работе всех беспартийных большевиков. Только после этого, после того, как работа по очистке и привлечению будет в первом приближении проделана, можно станет говорить о том, что настоящее БОЛЬШЕВИСТСКОЕ ядро сформировано и мы готовы при возникновении революционной ситуации к организации революционного процесса.
За работу, товарищи! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Иван КЭП


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *