Патриотизм в буржуазном мире – это предательство интересов трудящихся

0


«Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т. е.9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика.»

(В.И. Ленин, «О национальной гордости великороссов» “Социал-Демократ” № 35, 12 декабря 1914 г., ПСС т.26 стр. 106)

Раздуваемая в последнее время ура-патриотическая истерия затрагивает все классы. Пытаясь замаскировать классовые противоречия, буржуи и их шавки — ура-патриоты переносят надвигающуюся катастрофу глобального экономического кризиса на выдуманных врагов. К таковым врагам, буржуи и их холуи из СМИ причисляют кого угодно. На Украине во всем винят т. н. «страну-агрессор» — буржуазную Россию, в ДНР — во всем виноваты фашисты из сопредельной с нами страны, в России, виновником всему назначен американский империализм и коллективный «Запад». Как это напоминает не столь давние времена, товарищи, с известным лозунгом «королева гадит», когда в неудачах прогнившей насквозь Царской России, забуржуйские и процарские СМИ винили британских империалистов! Виноваты в неудачах по мнению буржуазной прислуги все, только не сам общественный античеловеческий капиталистический строй с его рабством, скрытым — экономическим и явным, насильственным. Буржуи вообще докатились до того, что отрицают саму классовую структуру общественных отношений при капитализме! Пытаясь замести следы своих преступлений, они распускают байки о неких «равных возможностях», которые, якобы несет этот преступный режим. Вместо научной классификации — деления общества на классы, основным критерием которого является отношению к собственности на средства производства, буржуазные крючкотворцы придумали некое размытое, неопределенное, размазанное понятие: народ. Естественно, без уточнения, какой народ имеется в виду: трудящийся ли или узурпировавший собственность воровской клан буржуазии. Вот в этот-то абстрактный «народ» и вливают тонны патриотических отбросов и помоев.

Идея проста: мы — хорошие, нам жилось бы прекрасно, но вот ВНЕШНИЕ и затесавшиеся ВНУТРЕННИЕ враги житья, нам хорошим, не дают. Не прогнивший насквозь преступный капиталистический режим, под буржуазным игом которого разрушается и разворовывается добро созданное Советскими людьми, а ВРАГИ. Внутренние и внешние. Вот побьем, победим врагов, тут-то жизнь и наладится.

Или еще: на Донбассе идет война. Вы что, не понимаете?! А раз война, то всем пояса затянуть и сидеть без зарплат и работы в норках и не рыпаться!

Да. На Донбассе уже который год идет война. Империалистическая. Выгодная буржуям, которые не только не «сидят в норках без работы и зарплаты», но напротив, ощутимо жиреют и богатеют на ней. А простые, честные граждане из ополчения первых рядов ютятся по общагам, не имея возможности получить не только причитающиеся им почести, но даже документы той республики, которую они сами же своей кровью и страданиями создали. Власти, конечно, сообразно буржуйским привычкам, иногда вспоминают «об этих» — ополченцах, работягах и прочих — тех, для кого в ДНР война, а не бизнес, но попричитав и наобещав с три короба с высоких трибун принимают решения, реализовать которые, конечно, невозможно, но отчитаться о которых выгодно и легко.

Те есть, даже честные и порядочные люди, неравнодушные, если не героические, в своем патриотическом порыве сыграли на руку буржуям, но никак не трудовому народу. Почему? По простой причине: восставший Донбасс возглавили вовсе не коммунистические, а значит — за трудящихся, силы, а вовремя смекнувшие о том, где выгодно поживиться буржуи.

Руками простых тружеников пошедших в ополчение против надвигающегося фашизма ослабили влияние цепких крупных пройдох вроде Колесника и Ахметова, а на их место уселись сами и усадили свою кодлу. А ополчение? А война? Ополчение стало им не нужно. Поэтому даже статус ополченца нувориши не удосужились за 6 лет войны принять так, чтоб его получить могли ОПОЛЧЕНЦЫ, а не всякий сброд из «особ приближенных». А война — война выгодная штука для всех буржуев мира. Донбасские — не исключение. Такой вот «патриотизм» избирательный вышел…

Оболванивая массы своими нелепицами о внешних, а не внутренних причинах постоянно ухудшающейся жизни, буржуи играют в беспроигрышную игру. Во-первых, они «патриотизмом» отвлекают трудящихся от классовой борьбы за свои права. Действительно, какая классовая борьба? Враг на пороге! А во-вторых, направляют, натравливают трудящихся на всех, кто пытается раскрыть людям глаза на сущность буржуазного патриотизма.

Для этих целей придумывается не только внешний, но и внутренний враг. Любой, кто окажется неугоден правящей элитке, может быть объявлен «пятой колонной», иностранным агентом, эмиссаром ИГИЛ или Украины, смотря на размах фантазии «докапывающихся».

Товарищи! Следует посмотреть правде в глаза: ни один враг, ни один иностранный шпион и диверсант не причинили столько вреда трутовому народу, сколько сделали это обычные «свои» буржуи. То, чего не смогли гитлеровские полчища, сделали «эффективные менеджеры». Напрочь развалены производства, трудовой человек вынужден трудиться за гроши и при этом еще опасаться, что барин его выгонит. Сокращение численности населения , как на Донбассе, так и на остальной территории республик СССР — прямое выполнения гитлеровских указаний по сокращению численности «восточных варваров». Даже с перевыполнением этого мерзкого плана.

Недавнее высказывание г-на Чубайса о том, что погибшие в результате коллапса советской медицины люди и предполагаемые жертвы от надвигающегося глобального кризиса — жертвы от голода, холода, лишений, которые несет тотальная безработица — это «освобождение от балласта». Мы с вами, товарищи — потенциальный балласт у этих проходимцев!

Какие внешние враги могли сотворить такое с Россией или с Донбассом? Фашисты нервно курят в сторонке наблюдая за тем, сколько человек умертвил уже преступный буржуйский строй. Число потерь во время Великой Отечественной войны меньше, чем те людские потери, которые пришлись за промежуток «мирных» лет: от 90-х по настоящее время!

Патриотизм, товарищи — это любовь к Родине. Может ли считаться родиной буржуазная преступная стране? Нет! Родина — это совокупность установившихся привычек, образа жизни, традиций, территорий, круг людей, которые принимаются человеком, как родные. Мы с вами, товарищи, принимаем как родные буржуйские мерзости? Буржуйские массовые убийства нас же с вами? Буржуазный образ волчьей жизни: умри ты сегодня, а я — завтра? Право насилия над слабым? Буржуазное лицемерие и цинизм? Нет? — Значит у нас с вами, товарищи, нет и не может быть ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ родиной.

Наша Родина — это пролетарское государство, с равенством и братством меду народами. С Украинской ССР которая не отличима от РСФСР по отношению между людьми, но полна самобытного колорита. С Кавказом, где гостеприимство — отличительная черта. Со Средней Азией, с Прибалтикой, с местами, где к тебе относились, как к равному, как к человеку достойному, как к родному. Наша Родина — это наш коллектив, с которым готов и в огонь и в воду. Ниши друзья и близкие, которые, как говорилось, готовы пойти с тобой в разведку. Наша Родина — это наш спаситель и помощник тогда, когда мы попадали в беду. Рискуя жизнью советские люди спасали других людей. Не потому, что за это им платят деньги или «такая у нас работа», а потому, что каждый советский человек — это член большой Советской семьи. Родина — это тот строй, та система, тот образ жизни, где Человек — звучит гордо. Где ты не балласт или быдло, но ТОВАРИЩ.

Выгодно ли то, чтобы люди понимали, что такое Родина на самом деле буржуям? Конечно нет. Для буржуев «родина» — это товар. Это то, что можно выгодно сбагрить с наваром. Родина для буржуев — это средство подстегнуть нас — трудящихся к тому, чтоб мы шли умирать и убивать на их — буржуев — благо. Для этого они пичкают нас всяческими идиотскими побасенками про буржуазный патриотизм. Для этого, оболванив часть из нас же, они стравливают одних людей с другими. Все это приносит им барыши, а что будет с «быдлом» — с нами, их вовсе не интересует.

Используя патриотический угар капиталисты добились отчасти своей цели: воюет Кавказ, т. н. «этнические» беспорядки в Средней Азии, Украина убивает дончан, прибалты ввели статус «неграждан», в России, той самой России на которую было столько надежд в 2014, разрушается производство, убита наука, приближается великий голод, о чем предупредил население даже нынешний президент этой страны. Вот вы лично, товарищ, патриот такой преступной и античеловеческой системы? Эта система — часть вашей Родины? Нет? «Просто она болеет»? Так если болеет, то надо лечить. Помрет ведь и нас за собой потащит. Рецепты лечения выписаны давно: в октябре 1917-го. Может пора прекратить играться в буржуазные бирюльки выборов и, тем более, патриотизма, а стоит Родину лечить? Как считаете, г-да патриоты?

Иван КЭП


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»


0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *