Итоги 2020 года

Автор: | 2021-01-12
0
Итоги 2020 года

Итоги 2020 года

Итоги 2020 года

Подводя итоги прошедшего 2020 года следует отметить наиболее важные, самые судьбоносные события, которые произошли. К таким событиям относится два наиболее, как в долгосрочной перспективе, так и в повседневной жизни коснувшиеся каждого. К-сожалению, оба события не принадлежат к разряду позитивных, радостных, приятных. Но оба несут явные признаки того, что буржуазное рабство, буржуазная вседозволенность, отсталый и прогнивший капиталистический режим вышел на свою финишную прямую и несется очертя голову и галопом прямиком к своему логическому завершению — фиаско.

Первым по счету событием является системный, общемировой, глобальный кризис всей финансовой системы на которой зиждется верховенство капитала и, соответственно, рабство трудового народа. Системные кризисы предыдущих лет вплоть до времен Великой Депрессии — это жалкие и ничтожные дуновения ветерка по сравнению с тем идеальным штормом, той разрушительной бурей в которую повинуясь объективным законам скатился буржуазный мир. Этот шторм, эта буря еще не набрали и сотой части своей силы, но даже находясь в своем начале, уже смели целые буржуазные корпорации-империи превратив, еще недавно казавшиеся незыблемыми столпами, меинстримные бизнес-направления в труху и пыль. Тучные стада средних и мелких буржуа с исключительной скоростью пролетаризируются под натиском величайшей экономической бури. Стихия рыночного бардака обернулась против своих апологетов, пуская их по миру, разоряя и разрушая воровские притоны капитализма один за другим.

Вторым по значимости событием является т. н. «коравирусная пандемия» – совершенно террористическая, антинаучная и лицемерная практика большинства капиталистических государств, направленная на достижения нескольких целей. Считается, сто коронавирусная истерия преследует задачу запугать и ввести в состояние послушания стремительно нищающий трудовой народ. Это отчасти так. Но основная задача кронавирусной истерики заключается в ином: в создании, вроде-бы, законного вида и толка для демонтажа существующих экономических взаимоотношений и созданию под шумок и с одобрения «свидетелей коронавируса» системы экономических отношений иных. Этот момент следует рассмотреть подробнее.

Известно, что капиталистическая система экономических отношений имеет неустранимый родовой дефект: она подвержена обязательным, непременным, встроенным в ее суть кризисам, которые с известной периодичностью наблюдаются в течении всего существования капиталистических взаимоотношений. Известно также, что при определенном стечении обстоятельств на которые никто из капиталистов не в силах повлиять, капиталистический мир испытывает всемирные, глобальные, идеальные кризисы, подобные Великой Депрессии и тому кризису, что развивается в настоящее время. Выходом из мировых кризисов всегда были исключительно и только мировые войны. После мировой войны, которая помимо лекарства от кризиса являлась для буржуев еще и основанием для «законного» передела мира, буржуазные экономические отношения собирались заново. Это давало время буржуям для в-целом мирного, ограниченного «только лишь» локальными войнами, существования и грабежа трудящихся. Все без исключения пределы мира буржуазными извергами планировались еще до начала мировых войн. Все мировые войны «сбрасывали пену» биржевых и банковских экономических мыльных пузырей и приносили сказочные, баснословные прибыли тем немногим из самых крупных буржуев, кто находился у истоков этого передела. Т.е., тем, кто задолго до начала огневой фазы мировой войны заранее поделили мир на сектора своего бандитского влияния.

Естественно, перед любой военной агрессией буржуям требуется вести масштабную подготовительную работу направленную на оболванивание масс, которым капиталисты предначертали умирать и убивать для решения буржуазных интересов. Но ведь мало кто согласится умирать за кошелек барина! Вот тут и вступает пропагандистский трюк, именуемый термином «ПАТРИОТИЗМ». Одураченным массам вбивают в голову мысль, что соседний народ — плохой, отвратительный, недочеловечный. Что сосед хочет напасть, а значит, всем любящим свою Родину людям следует объединяться и, в лучшем случае, защищать ее, а обычно — готовиться напасть на соседа первым, поскольку, «лучшая защита — это нападение». Патриотический угар в буржуазном мире — это верный предвестник того, что этот самый мир уже поделен наиболее крупными буржуями и теперь готовится огневая фаза такого передела — война. Наблюдаемый в прошедшем году патриотический угар — вовсе не исключение из этого непреложного правила.

Но капиталистический мир состоит не только и не столько из подконтрольных тем или иным империалистическим образованиям: корпорациям, картелям и крупнейшим слившимся с капиталом, а значит фашистским, государствам. Основа капиталистического мира — это финансовые отношения. Буржуи той страны станут наиболее успешными, богатыми и получат максимальные преференции, деньги которой являются общемировым эталоном, эквивалентом по которому меряют стоимость всех остальных валют. Никакие буржуазные войны не имеют ни малейшего смысла, если их результат не переводится в звонкую монету. Переводится, конечно, исключительно и только капиталистами «стоящими у руля». Поэтому, одной из самых вожделенных войн, одной из самых заветных целей буржуазных воротил становится возможность по пределу мировых финансовых отношений таким образом, что бы валюта той страны, правительство которой наиболее им подконтрольно и сговорчиво.

Тут следует напомнить, товарищи, что такое ФАШИЗМ. Фашизм — это наиболее реакционная буржуазная диктатура, характерная тем, что крупный капитал и государство сливаются в единое целое.

Естественно, для крупных буржуазных воротил наиболее подконтрольным и наиболее уступчивым правительством будет фашистское правительство, в которое они входя сами, представляя крупный капитал. Следовательно, передел глобальных финансовых отношений наиболее предпочтителен при УЗАКОНЕННОЙ фашисткой диктатуре. Как же «узаконить» фашистское беззаконие? Следите за руками:

1) объявляем о существовании некой АБСОЛЮТНОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ угрозы. Например: о скором пришествии инопланетных рептилоидов, воскресших зомби, или о… смертельном коронавирусе;

2) создаем массовую истерию, на фоне которой заставляем «этих» – т. е. Нас с вами, товарищи, делать совершенно нелепые и унизительные вещи. Совершенно бессмысленные с научной точки зрения против заявленной «угрозы», но совершенно необходимые для сплочения подчиненных вокруг указываемых им маркеров «свой/чужой»;

3) якобы, для обеспечения защиты от рептилоидов/зомби/коронавируса, получаем «демократическое» одобрения на абсолютизацию собственной власти. Например, безо всякого решения суда, сажаем под домашний арест население целых городов, объясняя это, естественно, лживой, но воспринимаемой паникующей толпою идеей о «карантинных мерах», «социальном дистанцировании» и прочей наблюдаемой нами в последнее время чепухой.

4) компенсируем за государственный счет все потери прибылей для наиболее крупных буржуазных воротил, разоряем и «подматываем под себя» мелкий и средний «буржуазный планктон». Тем самым производим, пока не формализованное, но слияние крупного бизнеса и государства. Причем, такое слияние происходит не в «секретных подвалах Рейхстага», а всенародно, легально, с «одобрения» паникующих масс;

5) собираем очередной «Давоский сходняк», где договариваемся окончательно у кого «валюта длинее».

Естественно, подобный процесс происходит «со всеобщего одобрения» и исключительно «демократическим путем», в буржуазном смысле слова «демократия».

Наблюдаемые события в 2020 году говорят о том, что оба судьбоносных процесса: глобальный, идеальный, все разрушительный мировой кризис и фашистизация буржуазных государств запущены и набирают обороты. В связи с этим, товарищи, перед нами стоит задача не только слома буржуазного рабства для улучшения жизни трудящихся, но и борьба с последней, окончательной, завершающей стадией капиталистического мира — ФАШИЗМОМ. Фашизм, товарищи, это система к которой неизбежно приходит любое капиталистическое общество, будь то «Американская демократия», «Русское авось» или «Скандинавский буржуазный социализм». Диалектика процессов развития капиталистических отношений такова, что ни к какой иной системе кроме фашизма буржуазный строй привести не может.

В 2020 году те процессы, те противоречия, которые накапливались в капиталистическом мире в предшествующие годы, накапливались скрытно, незаметно, стали наконец очевидными. Новый 2021 год будет годом усугубления этих тенденций, с одной стороны, но и годом ожесточенного противостояния фашистской гадине — с другой. То, что копилось подспудно годами и стало явным в 2020 году в одночасье не остановить иначе, кроме пролетарской революции. И к такой революции, товарищи, следует быть готовым самим и готовить трудящихся. Следует находить попутчиков, союзников, сторонников коммунистических идей. Вести активную разъяснительную и пропагандистскую работу с трудовым населением всеми доступными способами. Нужно объяснять, что если не остановить зарождение фашизма, то победить родившийся и набравший силы фашизм будет сто крат труднее. На 2021 год, товарищи, следует не только возлагать надежды по активизации борьбы, но и прилагать грандиозные усилия, вплоть до самоотречения, для приближения победы пролетарской революции. Победы, как на поднимающим свое жало фашизмом, так и над порождающими эту гадину кровопийцами — буржуями.

Пролетарии всех стран, соединяетесь!

Иван КЭП


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»


0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *