Проигнорированное перерожденцами народное волеизъявление

0


17 марта 1991 года произошло показательнейшее событие: прошел референдум об отношении народа СССР к своей Великой Стране — Союзу Советских Социалистических Республик. Показательным это событие делает, как минимум, три фактора:

1 — вопрос поставленный перерожденцами на Всесоюзный референдум был, мягко говоря, неоднозначным. Звучал он дословно так: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». Вариантов ответа предполагалось всего два: «да» и «нет». Т.е., те наиболее многочисленные граждане, которые справедливо полагали, что необходимо говорить не о каких-либо федерациях, обновлениях и т. п. буржуазной чепухе, а следует продолжать и совершенствовать союзное устройство нашей Родины. Устройство, доказавшее свою крепость и сплоченность, устройство, откинувшее в прошлое национальную раздробленность и разрозненность и сформировавшее самую сплоченную и мощную нацию в мире — Советский Народ, который был лишен возможности выразить свое несогласие с горбачевской контрреволюционной предательской деятельностью. Ведь их «нет», относившееся к несогласию с «обновленной федерацией» в пользу Советского единства непременно интерпретировалось бы, как несогласие с сохранением самого СССР, как страны.
Здесь мы видим, товарищи, ханжеский подход столь типичный для капиталистических отношений и совершенно невозможный в Советской Стране до захвата управления ею дивергентами-предателями и откровенными буржуазными перерожденцами.
2 — несмотря на безобразно заданный вопрос, исключительно большая часть Советских граждан ответила «да» – за сохранение своей Родины, своего Отечества — Союза Советских Социалистических Республик. Но народное волеизъявление не повлияло на процессы начатые предателями нашей Родины. Контрреволюция, начатая перерожденцами и врагами СССР, привела к узурпации власти капиталом и множественным несчастьем Советских людей. Это были те народные жертвы, на которые перерожденцы-буржуи, не задумываясь, пошли для достижения сытых мест у буржуазной кормушки.
3 — референдум за сохранение СССР в очередной раз подчеркнул тот факт, что в СССР не было национальной раздробленности: союзные республики голосовали ЗА сохранение СССР наравне друг с другом. Явка на референдум была исключительно большой: 80,3 % всего населения Советского Союза. При этом, ЗА сохранение СССР проголосовало в среднем по республикам 77,85% Советских граждан. Учитывая неоднозначность вопроса, часть проголосовавших против — 22,15% голосов, голосовали на самом деле не против сохранения СССР, а против «обновленного федеративного устройства».
Уровень перерожденчества в руководстве Союзных Республик был не одинаков. Так, республики Прибалтики: Эстонская, Латвийская и Литовская ССР, а также республики Грузинская, Армянская и Молдавская советские социалистические республики бойкотировали Всесоюзный Референдум, или проводили свои национально-ориентированные референдумы. Однако, силами местных партийных организаций в ряде городов вышеперечисленных республик Всесоюзный Референдум был все-таки проведен и показал, что 95-98% населения этих республик высказываются ЗА сохранение СССР. Исключением является Армянская ССР, где высказавшихся ЗА сохранение Союза было 71,6%.
Таковы факты, товарищи. Но нам — марксистам нужны не только и не столько голые факты, сколько понимание причин порождающих тот или иной исторический процесс. Умение обобщить факты и увидеть суть общественных явлений — это часть марксистской диалектики. О чем говорит сам факт проведения Референдума о сохранении СССР?
1. В стране пришла к власти антисоветская, антинародная сила. Эта сила чувствовала в 1991 году себя еще зыбко, неуверенно и пыталась примитивным способом — путем казуистики в вопросе, например, пытаясь переложить ответственность в случае своего провала на «народное волеизъявление».
2. Перерожденцы-партноменклатурщики относились к народу СССР, как к несознательной, глупой, необразованной массе, полагая, что простым заданием по-дурацки поставленного вопроса они собьют с толку трудящихся. В этом они просчитались: народ СССР однозначно высказался ЗА сохранение своей Великой Родины.

  1. Происходившие уже тогда в СССР межнациональные конфликты и сепаратистские настроения НЕ ЯВЛЯЛИСЬ критическими или широко поддерживаемыми населением самих союзных республик процессами, как это пытались представить националисты, шовинисты и сепаратисты, как их освещала продажная Западная пресса. Высокий процент ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР в этих республика — верный показатель несостоятельности на тот момент сепаратистских настроений в них. Сепаратизм и национализм были искусственно насаждены буржуазными силами при попустительстве и поддержке местных перерожденцев, оппортунистов и откровенных врагов, пытавшихся пробиться поближе к кормушке, отнять у трудящихся и присвоить все завоевания Советского Народа.
    Так, по фактам, которыми располагает редакция, в печальных событиях в Баку в 1990 году, приведших к массовому погрому и убийствам армянского населения в Азербайджане, штаб руководивший «националистическими» бесчинствами состоял в большой степени из… армян. Этот штаб натравливал несознательный элемент из числа этнических азербайджанцев на этнических армян провоцируя армянские погромы. Это говорит о том, что на самом деле инициаторы Бакинских событий были далеки от бреда националистических убеждений, но преследовали исключительно корыстные цели. Одной из таких целей была дестабилизация ситуации на Кавказе и отделение республик Кавказа от СССР для боле удобного их разграбления. Это подтверждает хорошо известный коммунистам-большевикам факт, что НАЦИОНАЛИЗМ искусственно зарождается тогда, когда возникают буржуазные отношения. Что он никогда не является свойством самого народа, нации или национальности, но внедряется буржуями для достижения своих враждебных, как для трудящихся, так и для наций, корыстных целей.
    По сути, провал буржуазных перерожденцев с результатами Всесоюзного Референдума даже в республиках подвергшихся наиболее яростной буржуазной пропаганде и прямым вооруженным провокациям, как например Азербайджанская ССР, со стороны антисоветских мерзавцев, показывает, что буржуазное перерождение не затронуло большую часть Советского народа, оставшегося верным своей Родине.
    Эти результаты оценили и перерожденцы-предатели из руководства страной и выродившейся в дивергенстко-бурджуазное сборище ЦК КПСС. Оценив ситуацию, как провал, предатели у руля страны проигнорировали Результаты Всесоюзного Референдума. Воля народа была «не замечена» контрреволюционерами. В декабре 1991 года, невзирая на Всесоюзное Народное решение о сохранение нашей Родины — СССР, кучка отщепенцев уничтожили де-юре нашу Великую Родину, подписав т.н. «Беловежский сговор».
    Каковы результаты этого предательства?
    – Массовая гибель населения всех без исключения бывших Советских Республик. Республики при капитализме потеряли от 30 до 50 и более % своего населения. Причем это не иммиграция, а реальная гибель людей. Демографический коллапс, ответственность за который лежит на буржуазной системе и лично на всех мерзавцах, приложивших руку к разорению СССР. Советские республики за 30 лет капитализма потеряли людей больше, чем уничтожили гитлеровцы во время Великой Отечественной войны! Но Гитлер был открытый враг пришедший войной на нашу Родину, а нынешние буржуи много хуже Гитлера, поскольку убивают, насилуют и грабят «по закону», который навязан нам силой и безо всякой войны!

– практически полное уничтожение промышленного потенциала, приведшее к полуколониальному положению всех без исключения республик в системе империалистических отношений в мире. Мы — не самостоятельны ныне. Мы рабы у иностранных господ! Нет ни одной республики, народ которой бы выиграл от развала СССР. Капитализм, как обычно, сеет только несчастья, смерть и мучения.

– разрушение Советской системы образования и здравоохранения. К чему приводит такое варварство мы можем наблюдать на примере т. н. «коронавирусной пандемии», когда, зачастую, только отказ от «лечения» дает шанс человеку на выживание…

– межнациональная рознь и межнациональные войны. Сколько людей уже погибло только на Донбассе? А сколько еще заплатят своими жизнями за навязанный нам против нашей воли капитализм?

– экономическое рабство, кода трудящийся прозябает в нищете, а бездельник-буржуй бесится с жиру…

Последствия сознательного разрушения Советского Союза контрреволюционерами можно и нужно перечислять долго, но полный их анализ и даже более полное их обозначение выходит за тему данной статьи.

Какие выводы следует сделать из событий 1991 года?

Первый вывод: СССР не распался в результате каких либо причин экономического характера, или несогласия народа. СССР был сознательно уничтожен против воли трудящихся контрреволюционерами пришедшими к власти. Процесс деградации советской парт номенклатуры уходит корнями в добрежневский период и является результатом перехода от активного построения коммунизма к дивиергенско-волютаристкой работе вырожденцев, захвативших власть в результате хрущевского гос переворота.

Второй вывод: национальная розни, равно как и межэтническая война, столь распространенные в нынешнем постсоветском пространстве — это следствия прямого воздействие на население буржуазными выкормышами. Голосование ЗА сохранение единства в Союзных Республиках ставит жирную точку на вопросе о межнациональной розни в СССР — ее не могло быть, раз народы выразили свое желание жить вместе в одной ОБЩЕЙ стране, и вскрывает деятельность буржуазного элемента направленного на разделение и обособление народов. Национализм и шовинизм — прямое следствие обуржуазнивания ряда граждан. Как только мелкобуржуазные отношения, которые начали развиваться с хрущевского периода и закрепившиеся в брежневский, стали переходить в фазу средне и крупно-буржуазных. Буржуазный элемент стал использовать верное средство для порабощения: разделяй и властвуй. Таким образом, даже нынешняя война на Донбассе является непременным следствием из захвата власти буржуазными мерзавцами. Корень этих процессов лежит в хрущевско-брежневском периоде, хотя явно стал проявляться для неискушенного наблюдателя значительно позднее.

Третий вывод: неважно, как и за что голосует народ, если его голоса подсчитывают буржуазные или перерожденческие элементы.

Даже безо всяких подтасовок и «выборных каруселей», результаты, хоть голосования, хоть даже референдума будут истолкованы буржуями в свою пользу, или просто проигнорированы, как показали события 1991 года. Единственное, что дает возможность добиться желаемого народом результата при буржуазном окружении — это сила. Граждане СССР, коммунисты в СССР не были готовы к тому, чтоб использовать силу против перерожденцев внутри своей страны и от того, результаты референдума были просто проигнорированы обуржуазившмися элитами. Это, в свою очередь, должно послужить для нас уроком тому, что в буржуазном мире никакие юридизмы, никакие выборы, никакие референдумы не стоят и выеденного гроша, если нет реальной силы подтвердить свое решение. Достучаться до справедливости, как писал В.И. Ленин, в ворота дворцов можно только прикладами винтовок.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Иван КЭП


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»


0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *